お昼ごはんブログLunch

株式会社ジャパウイン

デイサービスのお昼ご飯

2018.06.28

☆ごはん ☆みそ汁 ☆つけもの
☆魚の煮付け ☆小松菜の炒め物 ☆切干大根 ☆デザート

こんにちは!
午前中の降ったりやんだりの雨にはひやひやさせられましたね…
午後は晴天で洗濯物がすぐ乾いて気分も晴れやかになりました♪
皆様はいかがお過ごしでしょうか?

さて本日は鯖の煮付けだそうです。
お味噌のいい香りが漂っていました!
他にお酒、お砂糖、みりん、お醤油
さらに生姜を加えて味を調えたそうです♪
生姜って体にいいですもんね。
夏でも冷房等で体が冷えてしまう方も多いので調理さん特性のご飯を食べて冷えてしまった身体を温めてもらえたらと
思いながらもぐもぐ食べていました(笑)
ちなみに小松菜の炒め物には小松菜の他ににんじん、豚肉をいれ
オイスターソース、鶏がらスープ、塩コショウで味付けをしたものでこちらもとっても美味しかったです(´∀`*)